每週三晨讀時間各班進行方式以品學堂線上閱讀指定書籍閱讀兩類為限,相關說明如下:

一、品學堂線上閱讀

  (一) 實施時間:
    (1)每週三7:30-8:00為晨間閱讀時間,由各班導師協助督導(由圖書館負責)
    (2)每周第九節國文課後社團時間,由國文老師協助指導(由教務處負責)

  (二) 晨讀時間實施方式:
    (1)自備載具(網路由學校提供):高一及初一、二各班同學在班級教室進行線上閱讀
    (2)未備載具:圖書館於線上閱讀實施前統計各班需借用載具的數量
      (a) 高一、初一學生在電腦教室B;初二學生在圖書館使用平板進行。
      (b) 臨時未攜帶載具者,請直接到圖書館櫃臺登記借用平板,並在圖書館進行即可。(請不要進入電腦教室B,以免佔用高、初一已登記使用的學生座位。)  

  (三) 其他細節
    (1)每兩周統計並公布各班施行數據
    (2)每學期末統計整學期成果並於下學期期初給予個人成果量表
    (3)成果優良者將由品學堂頒發證明文件以資鼓勵

二、指定書籍閱讀
  (一) 實施時間:每週三7:30-8:00到圖書館或班級內進行自我閱讀

  (二) 實施方式:7:30開始進行自我閱讀,並於8:00左右開始寫閱讀自我檢測單,在班級進行自我閱讀的高二各班同學,煩請導師多加督導。
    (1)各班圖資幹部協助事項:
      (a) 於晨讀時間前到圖書館領取閱讀自我檢測單
      (b) 晨讀時間結束時,圖資幹部應收齊同學填寫的閱讀自我檢測單並繳回
    (2)書籍來源:圖書館館藏、班級書櫃、自備讀物

三、 注意事項:
  (一) 請導師提醒學生在開始晨讀前先食用早餐,請務必在7:40前食用完畢。
  (二) 晨讀的時間施行至8:00止,不要提早結束。
  (三) 晨讀時間僅進行品學堂線上閱讀及指定書籍閱讀,請不要進行考試、討論班級事務等
  (四) 請導師提醒同學務必繳交閱讀自我檢測單,以協助學生能自我要求多利用時間提高閱讀力與理解力。