教務處 - 教務處|2021/08/31

聖功「指考女戰士」不畏疫情侵擾,在舊課綱末代戰場上締造出亮眼榜單

高三畢業班導師指出,雖然經歷了武漢肺炎疫情最黑暗的時期,在停課不停學的衝擊下,學生們仍對自己有很高期許,聖功指考女戰士們按部就班的跟著老師線上複習解惑、蓄積實力,最終換來今天讚許的掌聲,同學堅毅的精神就跟臺灣防疫時的堅忍一樣,同樣令人激賞與動容。校方也表示,參加指考的同學中每兩人就有一人錄取台清交成或國立大學,除歸功於老師們的用心指導與耐心陪伴,更是指考學生潛心苦讀奏效才有的成果。

今年聖功的文組榜首高三儉班楊靚林同學以509.5的高分,選填台大哲學系為第一志願,楊靚林表示,選擇就讀臺大哲學系是完成自己一直以來的夢想,她表示,之所以想就讀哲學系是希望能夠了解人類從以前到現在的思想脈絡,雖然一般人會認為哲學系的出路不廣,但喜歡閱讀及思考的她,毫無懸念地選填心中的第一志願,對於這樣的選擇,身為導師的竇景麗老師一點也不感到意外,「楊靚林就是一個很天馬行空的學生!我都得經常把她拉回現實。」鄭麗蓉校長表示,聖功女中堅守全人教育的神聖使命,培育學生能有自己的想法,以自己的興趣為方向,不迷信傳統名校,相信同學們會帶著師長的滿滿祝福,前進理想中的大學!

明年是新課綱登入考場的第一年,聖功女中為新課綱的前導學校,面對考招新制有縝密的規劃與準備,相信來年大學學測表現值得期待。