教務處 - 教務處|2022/03/22

今年是新課綱學生的大學錄取的首場放映。
聖功同學學測成績不俗,尤其在最重要的國英兩科表現更是出色,讓聖功女孩們對今年的升學充滿期待。

今天繁星放榜,學園中洋溢一片喜悅,果不負同學的引頸企盼,本年度繁星共推薦43所大學,錄取與通過36所、共36人,錄取率令人滿意。
錄取校系涵蓋臺大法律系、高醫醫學系、中山牙醫系、清華電機系、陽明交大土木系等頂尖科系外,更有各國私立大學的特色校系,如台藝大電影學系,可見同學越來越重視個人興趣,選擇趨向多元。

錄取清大電機資訊學院學士班的楊宜臻表示,自己對藥學與電機都有興趣,曾在自主學習時參與「聚二甲基矽氧烷摩擦起電」的實驗,更肯定自己未來要選擇理工科系;而錄取彰師大數學系的王妤,則是從國中開始就熱愛數學,曾獲得「110學年度普通型高級中等學校數理及資訊學科能力競賽」第六名,是前十名優勝者中唯一的女孩,期望自己未來在數學領域有更上層樓的精進,也願意協助培訓學妹的數學能力。

以滿級分錄取政大財管洪莘宥對寫作十分有興趣,她與通過第一階段中山醫牙醫的陳盈蓁及錄取台大法律簡楷潔三人皆來自路竹國小,經過聖功女中國、高中部六年培育後,從高中開始有了各自的志向,陳盈蓁因著矯正牙齒的經驗而興起成為牙醫師的念頭;簡楷潔則因家人在監獄工作,所以想成為一名出色的檢察官;另外,通過高雄醫學系第一階段的陳昱蓁,則希望醫學院畢業後能到偏鄉服務;錄取臺藝大電影系的沈品萱對於拍攝電影及製作節目有興趣,未來希望有機會能到中國傳媒大學當交換生。

鄭麗蓉校長表示,新課綱強調讓同學適性揚才,聖功女中學生在教師課程設計與教學理念的引領下,伸展自我學習觸角,為自我的學習開創新的領域,從今日繁星錄取校系的多元化,顯示聖功同學能發揮個人特質與能力,順利錄取個人心目中最佳校系。

有了繁星好的開始,聖功同學趁勝追擊,除踏實的完成高三下課業外,也緊鑼密鼓的完備學習歷程檔案。相信六月第二波的個人申請放榜,聖功女孩會再大放異彩。